B I T - BEETROOT( Beta vulgaris L.) Famili Chenopodiaceae > > Tersedia Sayur BIT segar minimal order 10~ 20kg > > SMS= 081-32622-0589 > > SMS= 081-901-389-117 > > Email= BudimanBagus@ yahoo.com
Bit ( Beta vulgaris L.) famili Chenopodiaceae
~ Bit ( Beta vulgaris L.) fungsinya Sebagai bahan Pewarna Alami pada makanan minuman.
~ Manfaat lain= Bit rasanya enak, agak manis, agak renyah, dan merupakan sumber vitamin B, vitamin C, dan sedikit vit A.
~ Bit Pencegah Penuan Dini
Caranya= Kupas dan parut bit segar secukupnya, lalu oleskan pada wajah. Biarkan selama 10 menit kemudian basuh dengan air hangat. Lakukan ini setiap hari.
> > Tersedia Sayur BIT segar minimal order 10-20kg
> > SMS= 081-32622-0589
> > SMS= 081-901-389-117
> > Email= BudimanBagus@ yahoo.com
* * RESEP DAPUR* *
* BUBUR BIT KACANG MENTEGA DG GINDARA PANGGANG* ( untuk 4 porsi)
Bahan=
~ 4 ptg ( @ 175g) ikan gindara
~ 4 sdm minyak zaitun plus sedikit minyak untuk diteteskan.
~ 2 siung bawang putih
~ 400g kacang lima
~ 1 sdm daun peterseli cincang
~ garam dan merica
~ potongan jeruk lemon utk penyajian
~ 1 kg BIT mentah
~ 1-2 sdm lobak parut atau lobak dg krim
Caranya=
~ Bungkus msg-msg BIT dlm kertas alumunium dan panggang dlm oven dg suhu 200 derajat celsius selama 1-2jam. BIT sdh matang keluarkan dr oven lalu kupas.Biarkan dingin
~ Bumbui potongan ikan gindara dg garam merica. Letakkan pd loyang timah dan perciki dg minyak zaitun. Panggang dalam oven selama 15-20menit sampai ikan matang
~ Untuk membuat bubur BIT, potong kasar BIT dan tempatkan dlm food processor atau blender bersama lobak, garam, merica. Campur hingga menjadi pure kasar
~ Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih dg api kecil selama 30-60dtk. Jgn smp hangus. Tambahkan kacang lima dan daun peterseli cincang. Aduk dalam minyak panas slm 1-2menit.Kemudian angkat.
~ Sajikan ikan Gindara panas dari oven diatas bubur BIT bersama kacang lima, bumbu bawang dan potongan lemon.
~ Selamat mencoba~
* BIT yg dibungkus dlm kertas alumunium sangat lezat dan manis bila dipanggan dlm oven slm 1-2jam. Sajikan utuh atau bersama ikan dan daging*
( resep= Tim Dapur Esensi- Erlangga)
* * Baik sbg nutrisi yg diperlukan untuk pengidap penyakit kanker, kami mendapatkan info bahwa beet sangat membantu untuk mempercepat dalam memperbaiki dan membentuk sel-sel darah merah yang baru yang telah mati akibat kemoterapi.
~ Mengkonsumsi jus beet, campur dengan buah apel fuji ( karena manis) atau buah pir ( xiang lie-manis) bila memprosesnya. Dengan ditambahkan buah apel atau pir rasanya lebih nikmat. Bisa juga ditambahkan sayur timun. Timun juga bagus untuk kulit. ~ Sangat membantu sekali untuk penyembuhan terutama darah dan kulit penderita sakit kanker. Kondisi badan setelah minum jus beet, badan terasa hangat. Konsumsi tidak boleh lebih dari satu gelas ( 250ml) dalam sehari karena bisa pusing.
* Semoga bermanfaat..